Selamat Datang Admin.!

Google G Suite Kurang Membantu Bloger.?

Baiklah kali ini weblinggau akan bahas mengenai Google G Suite  di artikel Google Suite Kurang Membantu Bloger.?  pertama kita akan memba...

Baiklah kali ini weblinggau akan bahas mengenai Google G Suite di artikel Google Suite Kurang Membantu Bloger.? pertama kita akan membahas mengenai apa itu Google G suite. jadi google suite adalah layanan lanjutan dari akun google yang telah ada. jadi seperti ini biasanya kita menggunakan akun gmail yang gratisan kan penyimpanan nya cma 15 GB dan semua layanannya tidak bisa di custom kecuali dari pihak ketiga sebagai contoh layanan email nya. kita pasti menggunakan layanan email yang mainstream yaitu example@gmail.com atau example@yahoo.com kesemua nya bisa di ubah kalo kita punya layanan hosting sendiri iya kan jadi seperti ini info@domainmu.com gitu. 

tapi dengan google gsuite kita bisa merubah email nya ke domain kita tanpa punya hosting, dan pastinya tetep bayar, penyebab ke satu tidak ramah terhadap para bloger. yaitu 3 dolar setiap bulan itu yang paling murah. heheh

apa aja fitur nya ini dia fiturnya :
nah itu dia fiturnya kita dapat email custome domain, google drive 30 gb biasanya cma 15 gb berubah jadi 30 gb (paket yang paling murah) bisa mengirim file lewat email sampai 1 TB jadi kalo ngirim game pakek email aja biar aman. hehehe. dan kita bisa merubah url primernya jadi kalo mau ke google drive biasanya link nya kek gini :
drive.google.com/blabla
setelah di ubah url primernya kita bisa aksek dengan
drive.domainmu.com/blabla
nah keren kan gak cuma google dive aja yang bisa di ubah, ada email, kalender, group, dan sites.google juga.

tapi yang bikin saya tertarik adalah layanan google formulirnya sahabat yaitu suport upload file nya :

saya udah seneng banget udah ada layanan upload filenya di fomulirnya tapi sayang cuma bisa digunakan oleh pengguna akun g suite nya aja. sedih sahabat. untung nya weblinggau punya solusi di addon google upload file jadi masih pakek deh fitur nya. 

jadi itu sobat kesimpulannya kenapa google suite enggak ramah bagi bloger. 
  • layanan ini di peruntukan untuk bisnis bukan kayak kita yang coba-coba aja
  • layanan ini mahal 3 dolar sampai 50 dolar pertahun atau setara 600 rb pertahunnya, meding beli hosting aja kalo gitu
  • file upload file nya tidak bisa digunakan untuk pengguna selain akun g suite nya
  • url primernya ternyata cuma pengalihan aja enggak berubah seutuhnya
nah itu dia sahabat, jika sahaba tertarik menggunakannya silahkan aja lagi ada masa percobaan gratis selama 14 hari google g suite.




KOMENTAR

BLOGGER: 1
Loading...
Nama

Artikel,6,Google addon,2,PHP,2,Source code,6,Tutorial,2,
ltr
item
web linggau: Google G Suite Kurang Membantu Bloger.?
Google G Suite Kurang Membantu Bloger.?
https://4.bp.blogspot.com/-Gq8p-7gTtqM/WPcYM-ghVII/AAAAAAAACUk/OgyqS7JmbKUjiKJHxHgaBEo6skg5ZVCHACLcB/s400/posting%2Bke%2B4.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-Gq8p-7gTtqM/WPcYM-ghVII/AAAAAAAACUk/OgyqS7JmbKUjiKJHxHgaBEo6skg5ZVCHACLcB/s72-c/posting%2Bke%2B4.jpg
web linggau
http://www.weblinggau.com/2017/04/google-kurang-membantu-bloger.html
http://www.weblinggau.com/
http://www.weblinggau.com/
http://www.weblinggau.com/2017/04/google-kurang-membantu-bloger.html
true
1290901463053417867
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow LINK DOWNLOAD TERKUNCI like dan share untuk membuka Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy